Главное меню:


Советуем

Поиск по сайту

Рубрики

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архив

  • Управление


  • Советуем

    Наиболее эффективны при заблаговременном, упреждающем применении, так как они не способны

    Наиболее эффективны при заблаговременном, упреждающем применении, так как они не способны блокировать действие высвобожденных биологически активных веществ. Максимум действия наступает через 2-14 дней от начала использования. Поэтому, а также в связи с хорошей переносимостью, могут быть рекомендованы для длительного применения.

    Кромогликат натрия (кромогексал, лекролин, ломузол, оптикром, вивидрин) широко используется в виде 2% глазных капель для лечения и профилактики глазных симптомов аллергических заболеваний, а также собственно аллергического конъюнктивита, включая сезонный аллергический конъюнктивит, круглогодичный аллергический конъюнктивит и весенний кератоконъюнктивит. Взрослым и детям назначают 2% раствор кромогликата по 1 капле в каждый глаз 2-6 раз в сутки. При использовании препарата возможны быстро проходящая боль или местное раздражение. Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

    В настоящее время нет данных, свидетельствующих о неблагоприятном влиянии кромогликата на плод. Тем не менее, применение препарата при беременности предполагает серьезные клинические показания. Возможно его выделение с грудным молоком, однако неблагоприятное воздействие на ребенка маловероятно из-за незначительной системной абсорбции препарата. Недокромил подавляет активацию и высвобождение медиаторов из большого числа клеток воспаления: эозинофилов, нейтрофилов, тучных клеток, моноцитов, макрофагов и тромбоцитов. Глазные капли в виде 2% раствора недокромила (тилавист) способствуют подавлению активации клеточной реакции в конъюнктиве. Область применения и дозировка такие же, как у кромогликата.

    Побочные эффекты (набухание слизистой носа и чувство раздражения) встречаются достаточно редко. Препарат не обладает седативным эффектом и не взаимодействует с алкоголем. Глазные капли аломид содержат 0,1% раствор лодоксамида.