Главное меню:


Советуем

Поиск по сайту

Рубрики

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив

  • Управление


  • Советуем

    В отличие от анальгина он не вызывает агранулоцитоз, апластическую

    В отличие от анальгина он не вызывает агранулоцитоз, апластическую анемию, бронхоспастическую реакцию и не повышает риск развития желудочно-кишечного кровотечения. Не отмечено отрицательного влияния парацетамола на состояние печени и свертывающей системы крови. Президиум Государственного фармакологического комитета утвердил безрецептурный отпуск парацетамола для взрослых в дозе 2-4 г в сутки, для детей — до 60 мг/кг в сутки. Ибупрофен также угнетает синтез простагландинов за счет блокирования фермента циклооксигеназы. Псевдоэфедрин – симпатомиметик, оказывает сосудосуживающее действие, существенно уменьшая отечность слизистой оболочки верхних отделов дыхательных путей. Карбиноксамин оказывает антигистаминное действие, обладает умеренно выраженной холинолитической активностью.

    По кратности приема и кратковременности лечения выгодно отличается колдакт флю плюс. Это противопростудный комбинированный препарат пролонгированного действия. Колдакт флю плюс выпускается в виде капсул, содержащих строго рассчитанное количество микродиализных гранул. Каждая гранула — это чудо современной химии, позволяющее составным частям препарата постепенно, без “пиков” и “спадов” поступать в организм как минимум 12 часов, поддерживать стабильную концентрацию лекарства в крови, оказывать длительное воздействие и одновременно предотвращать опасность передозировки и развития побочных эффектов. Эффект пролонгированного действия осуществляется с помощью осмотического механизма: на гранулы действуют пищеварительные соки, которые проникают в гранулы через диализную оболочку. Когда эти соки достигают ядра гранулы, оно набухает за счет осмотического давления, в результате чего давление в грануле постепенно увеличивается.

    Скорость высвобождения лекарственных субстанций не зависит от рН и двигательной активности ЖКТ. Колдакт флю плюс экономичен и удобен в применении. Препарат одинаково эффективен для лечения насморка при простуде и аллергической реакции. Большой интерес представляет препарат контакт 400. Этот комбинированный препарат предназначен для лечения ринитов различной этиологии. Высокой эффективностью обладает колдрекс.

    Среди его компонентов можно отметить кофеин, усиливающий анальгетическое действие парацетамола, и аскорбиновую кислоту, которая восполняет повышенную потребность в витамине С при гриппе и других ОРЗ. Компания GlaxoSmithKline предоставляет нам возможность превратить лечение в приятную процедуру благодаря вкусу лимона и черной смородины в пакетиках колдрекс хотрем. Как указывалось выше, симптомы ОРЗ купируются не только препаратами общего действия, но средствами для местного применения. Особенно эти лекарства важны при выраженных местных проявлениях: интенсивной боли в горле, сильной заложенности носа. Из множества эффективных препаратов для местного действия можно назвать следующие: стрепсилс в виде спрея и рассасывающихся таблеток (Boots Healthcare); септолете в пастилках (KRKA), анти-ангин в таблетках для рассасывания (Natur produkt); виброцил в виде назальных капель (Novartis); полидекса с фенилэфрином в виде интраназального спрея (Laboratories du Docteur E. Bouchara); стопангин — аэрозоль и полоскание (Galena); себидин в таблетках для рассасывания (Glaxo SmithKline). Все вышеперечисленные препараты обладают антибактериальной активностью, причем действуют на широкий спектр микроорганизмов, в т. ч. на грибы. Антибактериальная активность особенно важна, если симптомы вирусной инфекции накладываются на хронические заболевания, такие, как хронический тонзиллит или хронический синусит. Таким образом, комплексные симптоматические препараты позволяют нам эффективно бороться с неприятными проявлениями простуды.