Главное меню:


Советуем

Поиск по сайту

Рубрики

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив

  • Управление


  • Советуем

    Лечение наиболее тяжелых заболеваний всегда является

    Лечение наиболее тяжелых заболеваний всегда является актуальной проблемой медицины. Поиск лекарственных средств, способов лечения онкологических, иммунозависимых, вирусных заболеваний является одним из главных направлений и современной науки. Препарат Витурид — реальное решение проблем для пациентов, страдающих этими заболеваниями. Автор препарата – Тамара Васильевна Воробьева, профессор, действительный член Российской Академии медико-технических наук, Международной академии “Информация, связь, управление в технике, природе, обществе” (коллективный член МАИ), Международной академии авторов научных открытий и изобретений, член – корреспондент Российской академии естественных наук, автор научного открытия о роли ртути в жизнедеятельности организма, на основе которого было разработано уникальное лекарственное средство – витурид.

    Тамара Васильевна обладатель 26 Российских и зарубежных патентов (в том числе американского и европатента) на средства и способы лечения онкологических, иммунозависимых, вирусных и кожных заболеваний с применением витурида. Т. В. Воробьева награждена медалями им. академика С. П. Королева, Ю. А. Гагарина и К. Э. Циолковского, Международным орденом «Звезда К. Э. Циолковскогоза развитие отечественной науки, является экспертом комитета по безопасности ГосДумы РФ. В 2000 году ей вручен диплом МАИСУ на открытие в области медицины и космоса, а в 2001 г. – на открытие в области биологии и медицины. Одной из основных проблем химеотерапии опухолей являются различные побочные эффекты, вызываемые противоопухолевыми препаратами.

    В связи с этим представляет интерес изучение антионкогенного действия веществ, побочные эффекты у которых отсутствуют или проявляются в незначительной степени. Действующий компонент препарата – дихлорид ртути находится в структурно-связанном состоянии с лигандами органических соединений, что обуславливает безопасность препарата, подтвержденную экспериментальными исследованиями на животных и биотест-объектах и разработанным НИЦ токсикологии и регламентации биопрепаратов Токсикологическим-паспортом Витурида. Показано отсутствие у препарата токсичности, мутагенности, аллергености, кумулятивных свойств; он не вызывает гематологических, биохимических, иммунных и морфологических нарушений в организме животных.

    Изучение противоопухолевой активности препарата Витурид проведено на принятых в системе международных исследований моделях в 3-х основных направлениях: 1) лечение Витуридом спонтанно-возникших и сингенно перевитых опухолей; 2) лечение перевитых опухолей; 3) лечение – перевитых опухолей при предварительном профилактическом применении препарата. Установлено выраженное антионкогенное действие Витурида. При лечении спонтанно возникающих опухолей молочной железы наблюдается эффект полной регрессии опухоли у 18% животных, замедляется рост опухоли и увеличивается продолжительность жизни леченных мышей на 35-60% процентов в зависимости от используемой дозы в сравнении с контрольной группой.