Главное меню:


Советуем

Поиск по сайту

Рубрики

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив

  • Управление


  • Советуем

    Для лечения ХП, обусловленного атипичной флорой, предпочтение

    Для лечения ХП, обусловленного атипичной флорой, предпочтение отдается препаратам группы макролидов и тетрациклинам., так как их применение обеспечивает восстановление дисфункционального мочеиспускания. Наиболее эффективно лечение – адреноблокаторами больных с синдромом тазовой боли, поскольку оно воздействует этиопатогенетично путем блокады постсинаптических нервных волокон. Тем не менее наш опыт, как и опыт других авторов, позволяет рекомендовать – адреноблокаторы в лечении ХП в сочетании с антибактериальными препаратами и без них, например, при ХАП (неинфекционном). Эффект лечения следует определять по суммарному баллу симптоматики больных (IPSS), а главное по динамике показателей урофлуометрии. Применяют следующие препараты: тамсулозин, альфузозин, доксазозин, теразозин, с титрованием дозы и с назначением препарата перед сном.

    Нестероидные противовоспалительные препараты расцениваются, как важный этап не только лечения ХП, поскольку доказано их положительное действие на микроциркуляцию. Для этой цели применяют диклофенак в свечах по 50100 мг 12 раза в день в течение 510 дней ежедневно или через день. Другими средствами, улучшающими микроциркуляцию в ПЖ, можно считать эскузан, применяемый по 1520 капель внутрь за 1520 мин до еды 4 раза в день в течение 23 недель и пентоксифилин, использующийся в дозе 400600 мг в день 23 недели. Особое значение придается применению препаратов, стимулирующих клеточный и гуморальный иммунитет. Широко используется также противовирусная терапия, применяемая при цитомегаловирусной и герпетической инфекции.

    Назначаются системные препараты, среди которых можно выделить ацикловир – по 200 мг 5 раз в сутки после еды в течение 10 дней. При частых рецидивах доза увеличивается – по 400 мг 2 раза в сутки в течение 4 недель. Также рекомендуют валацикловир по 500 мг 2 раза в сутки после еды в течение 5–10 дней. Достаточно часто применяются препараты растительного происхождения. Пермиксон является липидостероловым экстрактом плодов пальмы Serenoa repens, обладающих противовоспалительным и противоотечным действием. Механизм действия заключается в ингибировании синтеза простагландинов, что приводит к снижению проницаемости сосудов ПЖ. Предполагается также возможное, но пока не доказанное ингибирование 5 aредуктазы.

    Препарат применяют в дозе 320 мг 1 раз в день. Таденан является экстрактом коры африканской сливы Pygeum africanum. Механизм действия препарата при ХП заключается в регенерации железистого эпителия ацинусов, противовоспалительном и противоотечном эффекте за счет торможения гистамининдуцированной проницаемости сосудов. Препарат применяют в дозе 100200 мг в день в течение 6 недель. Используют также простанорм жидкий экстракт трех трав, обладающих противовоспалительным, анальгетическим эффектами, андрогенной активностью, иммуностимулирующим и улучшающим микроциркуляцию действием. Режим приема: для лечения 6 недель, для профилактики 2 недели в мартеапреле, сентябреоктябре. В заключение хотелось бы отметить, что длительность антибактериального лечения ХП является важным фактором.