Главное меню:


Советуем

Поиск по сайту

Рубрики

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив

  • Управление


  • Советуем

    А за спиной-то у нас, за спиной – коллекция

    А за спиной-то у нас, за спиной – коллекция игрушек (6). Интересные игрушки. А с другой стороны – совсем другие (6), но тоже интересные. А вот над головой парит диковинная птица (7). Мы сделаем колпак из рук и поглядим, а птица нас за гномов примет. С другой стороны другая птица (7). И на эту поглядим.

    О, птица приняла нас за гномов. Она нас покатает (8). Мы ей поможем – расправим руки, вытянем спину. И другая птица может нас покатать (8). Мы и ей помогаем. Теперь мы смотрим на гномье царство с высоты птичьего полета (9). Под нами проплывают их улицы, парки… Полетели в другую сторону (9). Как изменился пейзаж.

    Теперь снизу газоны, цветы… Вот какие-то гномы в шапках что-то ищут внизу. Внимательно рассматривают что-то, сами согнулись (10) И с другой стороны такие же гномы.

    А мы наконец-то прилетели к берегу подземного озера. У берега лодка (11) стоит на причале лодка. Может быть мы можем покататься? Лодка так приветливо стоит. Пожалуй мы покатаемся (12). Как интересно плавать по подземному озеру! Мы еще покатаемся. Пора выходить.

    Намочили пятки. Теперь будем сушить (13). Пусть пятки сохнут. Устали. Пора и отдыхать (14). Легли ровно, тело само нашло удобную-удобную, ровную-ровную позу, чтобы обе половины тела отдохнули и расслабились одинаково, хорошо восстановили свои силы после путешествия. Пусть нам приснится, как мы хорошо отдохнули, набрались силы. Отдохнули.

    Потянулись пятками вниз, руками кверху. Выросли большими-пребольшими. Возвращаемся в человеческое царство. Медведь просыпается Наиболее простыми, доступными пониманию, запоминанию и исполнению ребенка являются комплексы оздоровительной гимнастики, самомассажа, представленные в игровой, сюжетно-ролевой форме. В настоящей работе представлен оригинальный комплекс оздоровительной гимнастики и самомассажа, составленный на основе традиционных китайских техник.

    Занятие построено с акцентом на самомассаже кистей, стоп, ушных раковин. Начинается оно с выполнения перекатов в группировке, при этом происходит массаж позвоночника и паравертебральных областей. Затем проводится самомассаж кистей, головы, стоп в положении сидя, выполнение упражнений из исходного положения стоя на четвереньках и стоя. Последовательность исходных положений повторяет становление поз и движений в онтогенезе. Это благоприятно сказывается на здоровье ребенка, поскольку позволяет устранить небольшие дефекты формирования двигательных стереотипов. Если они имели место в процессе онтогенеза. Комплекс облегчает пробуждение организма, стимулирует деятельность внутренних органов, оказывает общеукрепляющее воздействие, мобилизует защитные силы организма, стимулирует его способность к естественному исцелению, способствует повышению работоспособности, психо-эмоциональной разрядке, улучшению настроения.