Главное меню:


Советуем

Поиск по сайту

Рубрики

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архив

  • Управление


  • Советуем

    На вдохе спокойно поднять руки вверх, расправить грудь, потянуть

    На вдохе спокойно поднять руки вверх, расправить грудь, потянуть вверх спину, порасти. Пятки не отрывать от пола (рис.2). Поза «Рука к ноге». На выдохе наклониться вперед и вниз. Положить кисти на пол так, чтобы основания ладоней находились на одном уровне с пятками. Если не удается – согнуть ноги в коленях (рис.3). Поза «Всадник».

    На вдохе отставить левую ногу назад и опустить левое колено на пол. Правую ногу согнуть в коленном и тазобедренном суставах. Одновременно потянуться спиной кверху, расправить грудь (рис.4). Поза «Гора». На выдохе приставить правую ногу к левой, поднять таз как можно выше. Голова, шея, надплечья расслаблены. Пятки стоят на полу (рис.5). Поза «Восемь членов».

    Плавно опустить на пол оба колена, оба локтя, грудь и подбородок. Теперь к полу прикасается восемь частей тела: 2 стопы, 2 колена, 2 локтя, грудь и подбородок, что и дало название этой позе. Дыхание произвольное (рис.6). Поза «Кобра». На вдохе поднять и расправить грудь, опираясь кистями о пол. Локти прижаты к полу. Расправить грудь, расслабить надплечья, шею. Спину тянуть вверх.

    В комплексе это упражнение начинать выполнять с поясницы, шею назад сильно не разгибать (рис.7). Поза «Горав точности повторяет 5. При выдохе оторвать таз, бедра, голени от пола, как можно выше поднять ягодицы (рис.5). Поза «Всадникповторяет 4. При вдохе правую ногу поставить между кистей рук. Левую ногу оставить сзади, левое колено на полу. Спину потянуть кверху (рис.4). Поза «Рука к ногеповторяет 3. При выдохе поставить левую ногу к правой, наклониться вперед. Шея, надплечья расслаблены (рис.3). Поза «Гораповторяет 2. При вдохе выпрямить туловище, поднять руки кверху, расправить грудь (рис.2). Поза «Приветствиеповторяет 1. При выдохе опустить руки, сложить ладони перед грудью (рис.1). Сделать несколько вдохов-выдохов в позе «Приветствияи повторить весь цикл, поменяв опорную ногу. Следующий комплекс составлен из отдельных поз, простых в исполнении и благоприятно влияющих на осанку.

    Рис. 8  Рис. 9  Рис. 10  Рис. 11  Рис. 12  Рис. 13 1. Поза «горы». Встать прямо, ноги вместе, стопы параллельно. Проверить осанку: колени, ягодицы, живот подтянуты, надплечья, грудная клетка расправлены. Этого исходное положение для всех поз, выполняемых стоя. На вдохе поднять руки над головой, потянуться за руками. Пятки стоят на полу. 2. Поза «дерева».

    Левую ногу поставить на внутреннюю поверхность бедра правой пальцами вниз. Соединить ладони рук над головой. Колено опорной ноги, ягодицы, живот подтянуты. Тело прямое. Принять исходное положение, повторить с опорой на левую ногу. 3. Поза «вытянутый треугольника».

    Ноги прыжком расставить шире плеч, стопы параллельно. Руки в стороны на уровне плеч ладонями вниз. Правую стопу повернуть на 90 градусов вправо.

    С выдохом наклон к правой ноге, потянуться правой кистью к полу около правой стопы. Взгляд на 1 палец левой руки. Грудь и таз должны располагаться в одной плоскости (рис.8). Принять исходную позу. Повторить с наклоном к левой ноге. 4. Поза «Повернутый треугольник». Ноги прыжком расставить шире плеч, стопы параллельно. Руки в стороны на уровне плеч ладонями вниз.

    Правую стопу повернуть на 90 градусов вправо. С выдохом, сохраняя положение рук, повернуть туловище вправо, наклониться к правой ноге, потянуться левой кистью к полу около правой стопы. Взгляд на 1 палец правой руки (рис.9). Принять исходную позу.