Главное меню:


Советуем

Поиск по сайту

Рубрики

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архив

  • Управление


  • Советуем

    Терроризм – социальный вирус, один из трех типов вирусов

    Терроризм – социальный вирус, один из трех типов вирусов ноосферы. В отличие от биологического, компьютерный и социальный вирусы своему появлению обязаны исключительно человеку. Все вирусы являются живыми. Живое, характеризуется способностью управлять процессами материального, энергетического обмена с окружающей средой; в том числе сознательно. Все другие свойства, (сюда относится и способность воспроизводить себе подобные или качественно отличающиеся объекты) необязательны.

    Вирус терроризма может размножаться, заражая приемлемую для него среду – сознание людей. Как всякое живое он потребляет энергию-время людей. Не заботясь об их участи. Разобраться, что этот вирус из себя представляет, удобно с позиций информационной биологии – науки об информационных живых существах. Здесь жизнь и автоволна – понятия тождественные. На простом примере горящего фитиля можно наглядно разобраться в причинах терроризма, механизме его существования, способах его ликвидации.

    И, наконец, прекратить бесплодно возмущаться, и начать действовать в отношение первопричины, а не ее следствий. Только воздействие, ликвидация первопричины может привести к искоренению. Все остальное даст лишь временный эффект. Как уже говорилось в предыдущей публикации, предполагается, что причина появления вирусов в воздействии неблагоприятных условий на клетку (в том числе и на макроклетку, называемую человеком). Теперь остается определить, что клетка считает благом для нее, а что – нет? На этом пути следует не принимать во внимание случайные колебания состояния клетки, приводящие к противоположным по своей сути запросам клетки.

    Обратим внимание только на ее стойкие состояния, формирующие постоянные, сильные запросы. С позиций информационной биологии ведущий стимул любой живой системы исходит из ее сути – автоволны. Все что способствует поддержанию автоволны – все благо, и наоборот. Принадлежность к чему бы то ни было (сюда относится национальная, конфессиональная, политическая, классовая, расовая и любая другая принадлежность) заставляет принимать меры к сохранению этой принадлежности.