Главное меню:


Советуем

Поиск по сайту

Рубрики

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив

  • Управление


  • Советуем

    Применяется в тяжелых случаях

    Применяется в тяжелых случаях. Нуждается 1% детей с СПР. 3. Компрессионно-дистракционный остеосинтез (экспанзия – расширение) нижней челюсти – через внешний разрез делаются вырезки в кости нижней челюсти, в которых размещают пионы (штифты) и фиксируют их на КДА, которое крепится на голове. Штифты производят тракцию нижней челюсти вперед. Ежедневно увеличивают силу тракции на маленькую величину, что приводит к медленному удлинению нижней челюсти. Вытяжение проводят в течение 4-5 недель, после чего делают перерыв 8 недель, необходимой для заживления кости в своей новой формации.

    1. Отсутствие эффекта от других методов. 2. Десатурация во время сна, которая не коррегируется оксигенацией со скоростью 2 л/мин. 3. Предельные показатели концентрации СО2 в крови. 4. Отставание в развитии при компенсированном кормлении и нормальных показателях газов крови. Дефект необходимо ликвидировать до становления речи, поэтому операции производятся в возрасте 6-19 месяцев в зависимости от степени дыхательной обструкции. Коррекция кормления: преследует своими целями уменьшение и компенсацию энергозатрат ребенка, а также устранение назофарингеальной регургитации жидкости при кормлении. 1. Увеличение калорийности сцеженного грудного молока за счет добавления специальных порошков. 2. Некоторые дети лучше кормятся более теплым молоком.

    3. Необходимо во время кормления чаще делать перерывы (по сравнению со здоровыми детьми) для отрыгивания воздуха или очищения дыхательных путей при назофарингеальной регургитации. 4. Поглаживание младенца по подбородку во время кормления улучшает процесс. 5. Специальные приспособления: А. Бутылочка Haberman’а – это специальная бутылочка для кормления детей с СПР. В соске есть клапан позволяющий родителю управлять галактореей, а отверстие несколько шире чем у обычной соски, что облегчает акт сосания.

    Б. Ортодонтические соски типа Nuk и мягкие соски для недоношенных детей с широким отверстием. В. Мягкие бутылочки, на которые необходимо нажимать в координации с актом сосания и глотания ребенка. Г. Пластиковые бутылочки, которые позволяют выпустить воздух перед кормлением и также кормить в координации с актом сосания и глотания ребенка. Д. Обтуратор – располагается в ротовой полости ребенка и закрывает небную расщелину. Ни один из предложенных способов не является абсолютно эффективным, поэтому необходимо экспериментировать до достижения наилучших результатов. Если ни один из методов не эффективен, то используют назогастральный зонд, который можно установить на 30 дней, или же накладывают гастростому (если по каким-либо причинам нельзя поставить зонд). Но даже в этом случае все равно пытаются кормить через рот, а оставшийся объем вводят через зонд или стому.