Главное меню:


Советуем

Поиск по сайту

Рубрики

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архив

  • Управление


  • Советуем

    Терроризм – крайняя, яркая форма выражения стремления

    Терроризм – крайняя, яркая форма выражения стремления к самосохранению. Вышесказанное требует объяснений? Возьмем пример из прошлого века о «физиках и лириках».

    Те, кто относил себя к той или иной группе проповедовали свой собственный взгляд на мир. Все попытки воздействовать на их мировоззрение принимались как посягательство на их существование. Вызывая сопротивление в разных формах. Другой пример – подросток, причисляя себя к той или иной группе начинает делать все то, что способствует (по его мнению) существованию этого объединения и существованию связки с ним. Любое противодействие объединяющим силам, любое действие, расцениваемое как посягательство на целостность автоволны – угроза ее существованию.

    Разотождествление с чем-либо искореняет потребность в сохранении того с чем разотождествились. Биологический вирус, для своего жизнеобеспечения, использует субстрат зараженной им биологической клетки. Компьютерный вирус – ресурсы операционной системы. Социальный вирус использует для своего существования элементы сознания (точнее – подсознания) людей. Подсознание четко знает потребности автоволны – что ей полезно, а что – нет. Словесные увещевания, что все люди братья, что можно хорошо жить под правлением инородцев, иноверцев не оказывают влияния на подсознание. Рефлексы всегда сильнее слов!

    Поэтому, вопрос отождествления/разотождествления стоит во главе кардинального решения проблемы терроризма. 1) Решение вопроса по старинке: «нет человека – нет проблемысейчас не популярно. И, собственно, не показывает пути для информационного прижизненного разотождествления. 2) Увещевания, как уже говорилось выше малодейственны.

    3) Уменьшение роли рефлекторного, подсознательного посредством образования, роста самосознания, повышение доли сознательного – путь в будущее, путь становления новой расы – человека сознающего. Но это очень медленный путь и на нем больше отстающих, чем лидеров. 4) В советские времена вполне успешно использовался метод разотождествления с помощью отождествления с чем-то иным. Когда национальные, этнические, имущественные и иные доминанты замещались отождествлением с СССР, советским народом, партией.

    Человек с низким уровнем самосознания, живущий рефлексами, слаб духом и ищет поддержки через присоединение, отождествление себя с силой. К таким силам относятся конфессии (не путать с верой в Бога, когда конфессия не нужна!), политические и прочие партии, любые другие объединения. Падение СССР заставило искать массы – к чему бы им прислониться.