Главное меню:


Советуем

Поиск по сайту

Рубрики

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив

  • Управление


  • Советуем

    Желудочно-кишечный тракт подвергается действию

    Желудочно-кишечный тракт подвергается действию мощных и постоянных инородных антигенных раздражителей со стороны пищи и микробов. Этот орган должен интегрировать комплексное взаимодействие пищи, внешних патогенов и местных иммунологических и неиммунологических процессов. Происходят защитные иммунные ответные реакции на потенциальные патогены, тогда как реакции гиперчувствительности на пищевые антигены минимизированы. Существует доказательство того, что пищевые ферментированные волокна и вновь описанные пребиотики могут модулировать различные свойства иммунной системы, включая свойства лимфоидной ткани, связанной с кишечником (ЛТСК). Эта статья представляет доказательство иммуномодулирующего действия пищевых волокон. Изменения в микрофлоре кишечника, которые происходят при потреблении пребиотических волокон, могут потенциально опосредовать иммунные изменения через: прямой контакт лактобактерий или бактериальных продуктов (компонентов клеточной оболочки или цитоплазматических компонентов) с иммунными клетками в кишечнике; образование короткоцепочечных жирных кислот в результате ферментации волокон; или путем изменений в образовании муцина.

    Хотя необходима дальнейшая работа для точного определения изменений, механизмов иммуномодуляции и основного воздействия на иммунное здоровье, существуют убедительные предварительные данные, позволяющие предположить, что потребление пребиотиков может модулировать иммунные параметры в лимфоидных тканях, связанных с кишечником (ЛТСК). Необходимы дальнейшие разработки по физиологическому влиянию потребления пребиотиков, включая анализ микрофлоры кишечника, физиологию кишечника и функцию и состав различных областей ЛТСК. Вступление Пищевые компоненты и продукты их переработки находятся в тесном контакте с обширной иммунной системой кишечника (лимфоидной тканью, связанной с кишечником, ЛТСК) и наличие пищи в тонкой кишке может быть необходимо для адекватной функции и развития ЛТСК. Хотя известно, что специфические питательные вещества важны в развитии и функции иммунной системы, потенциал пищевых волокон влиять на иммунную функцию менее изучен. Однако, исследования, показывающие более низкую частоту бактериальной транслокации через барьер кишки при введении пищевого волокна, дают возможность предположить, что это питательное вещество моделирует иммунитет. Этот обзор обобщит доказательства иммунномодулирующего эффекта пищевых волокон и проанализирует потенциальные механизмы, с помощью которых изменения в микрофлоре кишечника могут воздействовать на иммунную систему.