Главное меню:


Советуем

Поиск по сайту

Рубрики

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архив

  • Управление


  • Советуем

    Однако, дано ли им название, или не дано

    Однако, дано ли им название, или не дано – это не влияет на их существование – они есть! Наша задача научиться ощущать их так же плотно, как, скажем, ощущаем рубашку на теле. И передать это умение нашим помощникам – машинам (что, впрочем, неосознанно уже давно делается).

    Но здесь есть одна тонкость. Понимание термина “скорость”, отличается от его ощущения. Оно и не удивительно – ведь здесь участвуют две разные системы, имеющиеся у человека. Система ощущений развита у нас не хуже зрения, слуха и других. Просто мы не умеем использовать ее для передачи точного знания другим.

    Художники, артисты пытаются делать это. Ощущение. Проявление в сознании объемного знания. Объемное знание. Если Вы ни о чем не думаете, то это не значит, что внутри Вас не идет “мыслительная” работа. Еще как идет! Независимо от Вашей воли. Назовем эту работу словом синтез, синтез информации.

    Информация, получаемая от органов чувств (известных и пока еще неизвестных нам) вступает в сложнейшие взаимодействия, рождая то, что мы можем осознать как смутное ощущение. Этот синтез, утряска когда либо услышанного, увиденного будет продолжаться всю жизнь, изменяя наше ощущение-мнение о прошлом. Таким образом, изменяя существующее в нас прошлое. Объемное знание зависит не только от воспринимаемого, но и от опыта воспринимающей системы. А опыт ее мало сказать что огромен. Ее опыт – всё, когда-либо воспринятое всеми органами.

    Субъективность объемного знания находится в обратной зависимости от опыта. То есть, чем больше опыт, тем меньше субъективность. Поэтому, картины художников и другие произведения искусства могут иметь неоднозначное толкование при восприятии их разными зрителями.

    Несмотря на известную субъективность, объемное знание может оказаться весьма полезным при дефиците одномерной информации. В планируемой к публикации работе “Объемное знание – 2. Виртуальный признак в биологии и медицине” будет показан практический пример применения вещественно не существующих признаков для распознавания реально существующих объектов. Литература Нечмирёв А. Б. Сложный признак и его диагностическая информация в микробиологии. Депонировано в ВИНИТИ, 1989 г. Nechmirev A. B. Three fells from two sheeps. Отправлено на конкурс компьютерных программ, проводимый фирмой Hewlett Packard в Москве.