Главное меню:


Советуем

Поиск по сайту

Рубрики

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архив

  • Управление


  • Советуем

    Так, показано, что интестинальная микрофлора может

    Так, показано, что интестинальная микрофлора может индуцировать и поддерживать оральную толерантность, что подтверждено на экспериментальных моделях. В отличие от нормальных животных стерильные мыши не способны к развитию оральной толерантности. Отсутствие оральной толерантности может быть результатом отсутствия интестинальной микрофлоры. IgE–ответ у стерильных животных может корригироваться заселением флоры в неонатальный период.

    При попытке заселения в более поздние сроки этой коррекции не происходит. Нарушение заселения интестинальной флоры в неонатальный период может быть важным шагом в генерации Th–2 клеток и препятствовать формированию оральной толерантности. Необходимо подчеркнуть, что оральная толерантность у стерильных мышей может индуцироваться при введении липополисахарида из грамотрицательных бактерий моноколонизацией кишечника Bifidobacterium infantis или Escherichia coli. В то же время данный эффект не вызывается Clostridium perfringens или Staphylococcus aureus. Показано, что Bifidobacterium lactis и Lactobacillus johnsonii способны индуцировать оральную толерантность, связанную с гуморальным иммунитетом, а не с клеточным, тогда как Lactobacillus paracasei индуцирует и поддерживает клеточный иммунный ответ. Lactobacillus paracasei NCC 2461 стимулирует in vitro регуляторные T–клетки к продукции TFG– ния служила третья группа детей, которые находились на естественном вскармливании. Результаты достоверно продемонстрировали увеличение количества бифидобактерий в фекалиях детей, получавших смеси с пребиотиками (р<0,01). На шестой неделе эксперимента доля бифидобактерий по отношению к общему количеству микроорганизмов в кишечнике детей составила 65% в опытной группе и 40% в контрольной группе.

    Кроме того, видовой состав бифидобактерий в опытной группе был сходен с таковым у детей, находящихся на грудном вскармливании: Bifidobacterium Breve, infantis, longum, gallicum, bifidum, adolescentis, catenulatum . Штаммы Bifidobacterium lactis / animalis и Bifidobacterium dentium отсутствовали в кишечнике детей из опытной группы, что полностью согласуется с нормальным видовым составом бифидобактерий в кишечнике грудных детей. Данное исследование показало, что при добавлении пребиотиков в смеси для искусственного вскармливания можно не только индуцировать правильное развитие кишечной микрофлоры (как бывает в случае кормления пребиотиками с рождения), но и изменить уже сложившийся состав кишечной микрофлоры. На сегодняшний день единственной лечебно–профилактической смесью, сочетающей гипоаллергенные и бифидогенные свойства, является полноценная детская адаптированная смесь Nutrilon Omneo 1–2 (Nutricia, Голландия). Литература 1. American Academy of Pediatrics (AAP). Commettee on Nutrition.