Главное меню:


Советуем

Поиск по сайту

Рубрики

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив

  • Управление


  • Советуем

    Сухая кожа является одним из провоцирующих АД факторов за счет

    Сухая кожа является одним из провоцирующих АД факторов за счет частого и постоянного повреждения клеток эпидермиса, запускающего цепь иммуномедиаторных реакций, активацию лимфоцитов и развитие типичной картины воспаления. Поэтому своевременный и постоянный уход за сухой кожей атопического больного считается одним из залогов успешного предотвращения рецидивов АД. Больным рекомендуется избегать частого мытья, в домашних условиях ранее рекомендовали солевые ванны, а также так называемые “ванны Клеопатры” самостоятельного приготовления (1 стакан молока эмульгируют с 1 столовой ложкой оливкового масла и вливают в ванну). В качестве смягчающих средств долгие годы использовали несложные кремы с добавлением 10% мочевины или хлористого натрия.

    Однако подобные экстемпоральные составы, использовавшиеся до появления новых средств, имели ряд недостатков, в том числе часто были недоступны для больного, требовали особых приготовлений и доставляли немало других неудобств, не говоря уже об эстетических аспектах. Отсутствие эффективных действующих компонентов, пригодных для обработки сухой кожи, наряду с дефицитом качественной основыносителя для наружной терапии долгие годы осложняло профилактику АД в нашей стране. В качестве средств профилактического ухода, особенно у лиц с сенсибилизацией к ланолину, мы рекомендуем новые поколения нестероидных средств для постоянного применения. К таким средствам относятся, в частности, разные препараты на основе термальных вод, в том числе французской термальной воды Авен (Avene).

    Термальные воды в последнее время используются в наружных препаратах и средствах по уходу за кожей нескольких дерматокосметологических линий, выпускаемых за рубежом. Как правило, в качестве эффекта термальной воды указывают на ее успокаивающее действие, снимающее раздражение кожи, а также на укрепление (за счет увлажнения и смягчения) эпидермальной барьерной функции, что повышает устойчивость ее к повреждению и проникновению микроорганизмов. Последний эффект важен при АД, поскольку триггерами воспаления зачастую являются микробные элементы антигены и суперантигены бактерий и грибов с поверхности кожи. В состав смягчающего крема “Трикзера” (на основе термальной воды Авен) входят не менее важные составляющие, которые обеспечивают эффективность крема в уходе за сухой кожей и при профилактике АД у детей и взрослых. В их числе липиды растительного происхождения с высоким содержанием церамидов и ненасыщенных жирных кислот.

    Такой состав способствует быстрой регенерации эпидермиса после повреждения, препятствует процессам перекисного окисления, защищает клеточные мембраны эпидермоцитов. Смягчающее действие крема сочетается с увлажняющим. В отличие от традиционных средств по уходу за кожей крем “Трикзера” не содержит отдушек и удовлетворяет требованиям, предъявляемым к лечебнокосметическим средствам для атопической и склонной к раздражению кожи.