Главное меню:


Советуем

Поиск по сайту

Рубрики

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив

  • Управление


  • Советуем

    Выделения из уретры беспокоят только по утрам

    Выделения из уретры беспокоят только по утрам или отсутствуют вообще. При этом в первые 2 мес. наличия таких симптомов уретрит называют торпидным, а при дальнейшем течении – хроническим. Традиционными методами идентификации Chlamydia trachomatis являются ее выделение в культуре клеток, обнаружение антигена хламидий методом прямой иммунофлюоресценции (ПИФ) с моноклональными антителами, иммуноферментный анализ и метод полимеразной цепной реакции (ПЦР). При этом верификация диагноза основывается на обнаружении хламидий с помощью двух методов, один из которых ПЦР. К лабораторным исследованиям, необходимым для диагностики трихомониаза, относят: исследование нативного препарата, микроскопию препарата, окрашенного 1% раствором метиленового синего или бриллиантового зеленого и по Граму, а также культуральное исследование. Причем верификация диагноза возможна при обнаружении Trichomonas vaginalis одним из этих методов.

    Следует отметить необходимость одновременного лечения половых партнеров и использования барьерных методов контрацепции при половых контактах в период терапии при идентификации данных возбудителей. В настоящее время антимикробная терапия, эффективная в отношении хламидий, осуществляется препаратами из групп макролидов, тетрациклинов и фторхинолонов. Одним из успешно применяемых в последнее время при урогенитальном хламидиозе антимикробных препаратов из группы фторхинолонов является моксифлоксацин. Нитроимидазолы продолжают оставаться единственной группой антимикробных препаратов для этиотропной терапии трихомониаза: метронидазол, тинидазол, орнидазол оказывают избирательный бактерицидный эффект в отношении микроорганизмов, ферментные системы которых восстанавливают нитрогруппу. Активные восстановленные формы препаратов нарушают репликацию ДНК и синтез белка в микробной клетке, ингибируют тканевое дыхание.

    Трихомонады сохраняют чувствительность к нитроимидазолам, в том числе к метронидазолу, который остается препаратом выбора для лечения урогенитального трихомониаза. В клинике урологии Российского государственного медицинского университета наблюдалось 36 мужчин с уретритом, обусловленным Chlamydia trachomatis и Trichomonas vaginalis. Возраст больных составлял от 19 до 46 лет. У 15 (41,7%) больных обнаружили только хламидийную инфекцию, у 9 (25%) – только трихомонадную, у 12 (33,3%) – выявили сочетание хламидийной и трихомонадной инфекций. Всем больным проводили физикальное обследование, пальцевое ректальное исследование, трансабдоминальное и трансректальное ультразвуковое исследование предстательной железы и лабораторные тесты (общий анализ крови и мочи, бактериологическое исследование мочи, микроскопический анализ секрета предстательной железы).