Главное меню:


Советуем

Поиск по сайту

Рубрики

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив

  • Управление


  • Советуем

    Исследования in vitro подтвердили этот механизм

    Исследования in vitro подтвердили этот механизм. В исследовании Парка и соавт. (1999) клеточная линия макрофага увеличивала образование азотной кислоты, Н, IL-6 и TNF-альфа после in vitro культуры с бифидобактериями. Подобным образом, сокультура с бифидобактериями значительно повышала образование TNF-альфа и IL-6 с помощью макрофагов и образование IL-2 и IL-5 с помощью стимулированных клеток CD4+ . Культивирование муреина клеток пееровых бляшек бифидобактериями (Я. Breve) имело результатом повышенную пролиферацию и образование антител В-лимфоцитами и активированными макрофагподобными клетками. Другие авторы предполагали, что не бактерии, а микробные вещества (например, цитоплазматические антигены, компонента клеточной оболочки) проникают через интестинальный эпителий, активируя ЛТСК.

    , In vitro, клеточная линия макрофага раздражалась (stimulated), подобно тому, как все бактерии, путем инкубации бесклеточными экстрактами бифидобактерий и лактобактерий (Bifidobacterium longum Lactobacillus acidophilus). Также, in vivo введение супернатант культур L. acidophilus u L. casei, стимулировало фагоцитарную активность брюшинных и ретикулоэндотелиальных фагоцитов и активацию спленоцита, подобную активации, образуемой при введении живых бактерий. Было также показано, что цитоплазматические компоненты бактерий оказывают такое же воздействие на иммунитет (образование IgA клетками пееровых бляшек), как живые бактерии. Механизм, с помощью которого компоненты клеточной оболочки (такие как пептидогликаны) или цитоплазматические антигены могут активировать иммунные клетки, исследован недостаточно. Предполагается, что могут существовать рецепторные места связывания для лактобактерий на лимфоцитах (CD4+ и CD8+). Более того, пептидогликаны могут связываться с антигеном клеточной поверхности CD 14 и могут стимулировать мононуклеарные фагоциты и эндотелиальные клетки выделять цитокины. Итак, существует предположение, что действие на иммунитет, наблюдаемое при введении пробиотических бактерий, может происходить благодаря иммуногенным пептидам молока, генерированным в результате бактериального гидролиза составляющих молока, находящихся в ферментированных молочных продуктах, используемых для получения пробиотических бактерий. Эта гипотеза оправдывает дальнейшее исследование, поскольку во многих исследованиях вводили пробиотические бактерии в ферментированные молочные продукты.