Главное меню:


Советуем

Поиск по сайту

Рубрики

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив

  • Управление


  • Советуем

    При инфекционном процессе выявляется значительно большее

    При инфекционном процессе выявляется значительно большее число нейтрофильных лейкоцитов. Таким образом, для постановки диагноза аллергии необходимо сопоставление данных анамнеза, клинического осмотра, а также лабораторных, функциональных и инструментальных исследований. В повседневной практике в случае получения положительных результатов кожных проб, совпадающих с данными анамнеза и клинического осмотра, необходимость в других методах исследованиях отпадает. Они достаточно сложны и развиваются по IgE-опосредованному механизму. Лечение детей, страдающих аллергическими ринитами, представляет собой трудную задачу.

    Оно проводится комплексно с использованием общих и местных методов воздействия на организм, а также с учетом индивидуальных особенностей больного ребенка. При аллергических ринитах проводятся, в частности, следующие мероприятия. Контроль за окружающей средой, предусматривающий устранение или уменьшение контакта с причиннозначимыми аллергенами и неспецифическими триггерами. Фармакотерапия.

    Специфическая иммунотерапия (аллерговакцинация). Обучение родителей, дети которых страдают аллергическим ринитом. Исключение аллергенов из среды обитания ребенка — это наиболее оптимальный метод терапии. С этой целью предпринимаются мероприятия, направленные на снижение концентрации аэроаллергенов в жилых помещениях за счет регулярной уборки жилых помещений, удаления домашних животных, птиц, аквариума, очагов плесени, цветов. Постельные принадлежности должны быть сделаны из материалов, непроницаемых для аллергенов.

    Из питания исключают пищевые продукты, являющиеся причиной обострения аллергического ринита. Не используют лекарственные средства, обладающие высокой сенсибилизирующей активностью (пенициллин, сульфаниламиды, аспирин и другие противовоспалительные препараты). Ограничивается контакт с химическими веществами.

    Фармакотерапия предусматривает использование медикаментозных препаратов, действие которых направлено на купирование острых проявлений аллергического ринита и предупреждение последующих обострений. С этой целью применяются: глюкокортикостероидные препараты (местного и системного действия). Антигистаминные препараты системного действия широко используются в терапии аллергических ринитов. Они обладают хорошим противозудным эффектом, позволяют избавиться от чихания и ринореи, но не оказывают заметного терапевтического воздействия при заложенности носа. Применение антигистаминных препаратов первого поколения (супрастин, тавегил, диазолин, фенкарол, перитол) ограничено из-за их седативного и антихолинергического действия. Эти препараты в основном заменены антигистаминными средствами нового поколения — кларитином, зиртеком, которые обладают высокой терапевтической активностью и минимальными побочными эффектами. Эти препараты начинают действовать в течение часа с момента их приема и эффективны несколько часов.