Главное меню:


Советуем

Поиск по сайту

Рубрики

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив

  • Управление


  • Советуем

    В квартире не должно быть большого количества мягкой мебели

    В квартире не должно быть большого количества мягкой мебели и ковров, недопустим ковер в детской спальне, а также использование ковролинов с резким запахом синтетического материала. Обязательна регулярная уборка всей квартиры, особенно комнаты, где пациент проводит больше всего времени; чистка труднодоступных мест скопления пыли. Квартира, где живет больной АД, страдающий аллергией к домашней пыли, должна убираться в его отсутствие, предпочтительно с помощью особых пылесосов. Существенно улучшило ситуацию применение в современных моделях пылесосов (Sкласса) “на выходе” высокоэффективных карбоновых и НЕРА фильтров, позволяющих отфильтровывать частицы до 0,3 мкм в диаметре, а также использование бытовых воздухоочистителей. При гиперчувствительности к плесневым грибам после пользования ванной рекомендуется насухо вытирать все влажные поверхности. Производить уборку ванной комнаты с растворами, предупреждающими рост плесени не менее 1 раза в месяц. На кухне необходимо пользоваться вытяжкой над плитой (удаление пара).

    Сушить одежду необходимо только в проветриваемом помещении, вне жилой комнаты. При эпидермальной аллергии не пользоваться одеждой из шерсти, меха животных, исключить посещение больным зоопарка, цирка, домов, где находятся животные. В квартире, где ранее находилось животное и где проживает больной, необходима неоднократная тщательная уборка помещения. При аллергии к пыльце растений: в период пыления аллергенных растений следует герметизировать окна, ограничить прогулки в ветреную и солнечную погоду, особенно в зеленой зоне города или в сельской местности; с осторожностью использовать растительные косметические средства (мыла, шампуни, кремы и т. д.), не проводить лечение фитопрепаратами.

    В лечении больных, страдающих АД, необходимо предусмотреть элиминацию не только причиннозначимых аллергенов, но и неспецифических (неаллергенных) факторов, которые могут провоцировать обострение заболевания или поддерживать его хроническое течение. К ним относятся: стресс, экстремальные значения температуры, влажности, интенсивная физическая нагрузка (одна из составляющих воздействие пота), инфекционные заболевания. Известен факт обострения АД у детей на фоне острых респираторных и/или кишечных инфекций. В эти периоды для профилактики обострения АД необходим более строгий контроль за проведением элиминационных мероприятий. Учитывая, что сухость кожи (ксеродермия) встречается у 1/3 больных АД, важным фактором в комплексном профилактическом лечении является уход за кожей. В патогенезе АД иммунные процессы в коже вызывают ее гиперреактивность не только когда аллергены запускают аллергический процесс вообще любые раздражители кожи зачастую провоцируют псевдоаллергию и реакции аутоиммунного характера.