Главное меню:


Советуем

Поиск по сайту

Рубрики

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архив

  • Управление


  • Советуем

    Опубликовано ограниченное количество исследований, определяющих

    Опубликовано ограниченное количество исследований, определяющих влияние пищевого волокна на иммунную функцию. Наши результаты согласуются с последними исследованиями, показывающими увеличение пропорции Т-клеток CD4+ в брыжеечных лимфоузлах крыс, которых кормили пищей, содержащей 5% w/w пектина, по сравнению с целлюлозой и повышение пропорции интраэпителиальных лимфоцитов (ИЭЛ) CD8+ у крыс, которых кормили пищей с добавлением волокна сахарной свеклы, по сравнению с безволокнистой пищей. Изменение или добавление волокна к пище оказывало разнообразные другие эффекты на иммунную функцию, включая увеличение в образовании сыворотки, брыжеечного лимфоузла и иммуноглобулина слизистой, повышение количества пееровых бляшек, измененное образование цитокина в брыжеечных лимфоузлах и измененное количество лейкоцитов и лимфоцитов в тканях, таких как селезенка, кровь и слизистая кишечника. Хотя исследование в этой области только началось, исследования на животных четко показали, что тип и содержание пищевого волокна могут модулировать показатели иммунной функции. Механизмы действия волокна на иммунную систему Механизм действия ферментированных пищевых волокон на иммунную функцию в кишечнике не установлен. Был предложен ряд интересных гипотез, которые будут обсуждаться.

    Пребиотическое волокно не гидролизуется и не абсорбируется в верхней части желудочно-кишечного тракта и становится селективным субстратом для одного или ограниченного количества полезных бактерий толстой кишки, изменяя, таким образом, микрофлору кишки. Существует доказательство того, что потребление пребиотических волокон (инулина и олигофруктозы) повышает пропорцию полезных лактобактерий в толстой кишке человека. Другими олигомерами, которые могут быть пребиотиками, но для доказательства которых необходимо больше данных, являются лактулоза и олигосахариды, содержащие ксилозу, манозу и галактозу. Исследования, проведенные с распознанными пребиотическими волокнами (олигофруктоза) показали повышенное количество лимфоцитов и/или лейкоцитов в ЛТСК. Кроме того, исследования показали, что кормление лактулозой связано с увеличением секреции IgA или IgA+ клеток в ЛТСК, уменьшением соотношения CD4+ / CD8+ в селезенке и повышением фагоцитарной функции внутрибрюшинных макрофагов.

    Часто предполагается, что потребление пребиотиков через их действие на микрофлору толстой кишки будет иметь такой же эффект, как действие пробиотиков на иммунную функцию. По сравнению с работой по пребиотическим волокнам, значительно большее количество исследований документально подтвердили влияние кормления лактобактериями (например, лактобациллами и бифидобактериями) на различные параметры иммунной функции. Оральное введение пробиотических бактерий повышало образование иммуноглобулинов, особенно IgA в ЛТСК и модулировало количество и активность иммунных клеток в пееровых бляшках. Существует также ряд исследований, показывающих действие оральных пробиотиков на системные иммунные функции и иммунные параметры в легких, брюшине и брыжеечных лимфоузлах.

    Механизмы, с помощью которых пробиотики, потребленные в пище, влияют на иммунную функцию являются предположительными на сегодняшний день. Одним из логических механизмом может быть иммунная стимуляция через прямой контакт микрофлоры толстой кишки с ЛТСК. Небольшое количество бактерий может пройти через эпителиальный барьер кишечника в пееровы бляшки, вызывая активацию или ведя к активации других иммунных клеток.