Главное меню:


Советуем

Поиск по сайту

Рубрики

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив

  • Управление


  • Советуем

    Растяжения связок, сухожилий и мышц Повреждение сухожильно–связочного

    Растяжения связок, сухожилий и мышц Повреждение сухожильно–связочного аппарата является одной из наиболее актуальных и часто встречающихся причин, ограничивающих физическую деятельность людей, ведущих активный образ жизни. Основным этиологическим фактором служит острое травматическое повреждение, называемое растяжением, либо избыточная циклическая нагрузка в течение длительного времени – перенапряжение. Растяжения связок, сухожилий и мышц – это острые и травматические по причине повреждения. Существуют три степени тяжести растяжения связок: I степень небольшая боль из-за разрыва нескольких волокон связки. II степень умеренная боль, отек и нетрудоспособность. III степень сильная боль из-за разрыва связки и последующая нестабильность сустава. I умеренная. II средняя степень повреждения, связана со слабостью пораженной мышцы, ее болезненным сокращением.

    III полный разрыв соединения мышцы и сухожилия, проявляющийся сильной болью и невозможностью сокращения поврежденной мышцы. Перенапряжение это не острое, повторяющееся поражение мягкотканных структур вследствие постоянно случающихся микротравм, которое ведет к изменению локальной микроциркуляции и, как следствие, к дегенеративным процессам в мягких тканях, где при микроскопии отмечается нарушение структуры местных тканей с их лизисом, лейкоцитарной инфильтрацией и экстравамацией крови. Повторяющиеся движения за время длительной работы приводят к возникновению повреждения от переиспользования у людей некоторых профессий. Приблизительно 10-20% музыкантов, машинисток, кассиров и рабочих конвейера жалуются на рецидивы синдрома растяжения, среди спортсменов этот процент колеблется от 30 до 50. I степень боль только после физической активности. II степень боль во время и после физической нагрузки, не влияющая на результат работы.

    III степень боль во время и после физической нагрузки, влияющая на результат работы. IV степень постоянная боль, нарушающая ежедневную физическую активность. Следует также отметить, что поражение сухожильного аппарата может протекать в виде тендинита, тендиноза и теносиновита. возникает из-за травмы сухожилия и связанного с нею разрушения сосудов и острого, подострого или хронического воспаления. это невоспалительной природы атрофия и дегенерация волокон внутри сухожилия, часто связанная с хроническим тендинитом, которая может привести к частичному или полному разрыву сухожилия. это воспаление паратендона, который является наружным влагалищем некоторых сухожилий и выстлан синовиальной мембраной (например, поражение сухожилия разгибателей большого пальца кисти при теносиновите де Курвена). В данном обзоре имеет смысл остановиться именно на нагрузочных повреждениях, вызванных часто повторяющимися однообразными движениями, то есть на перенапряжении, а также учесть легкие степени растяжения связок, сухожилий и мышц, поскольку травма, сопровождающаяся разрывом этих структур, в большинстве случаев требует хирургического лечения (повреждение передней крестообразной связки и коллатеральных связок коленного сустава, разрыв ахиллова сухожилия).