Главное меню:


Советуем

Поиск по сайту

Рубрики

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архив

  • Управление


  • Советуем

    Настоящей находкой стал для генетиков стал янтарь, ископаемая

    Настоящей находкой стал для генетиков стал янтарь, ископаемая древесная смола. В доисторические времена в ней часто застывали насекомые, цветочная пыльца, споры грибов, остатки растений. Текучая смола герметично обволакивала своих пленников, и биологический материал в целости и сохранности поджидал современных исследователей. И вот в 1990 году Джордж О. Пойнар из Калифорнийского университета сделал сенсационное открытие. Изучая термитов, попавших в янтарь 40 миллионов лет назад, он нашел хорошо сохранившуюся генетическую информацию.

    Позднее Пойнару удалось выделить из янтаря ДНК долгоносика, жившего 120 миллионов лет назад! Сейчас многие ученые работают над тем, чтобы воскресить динозавров, древних ящеров, мамонтов. И это уже не кажется фантастикой, как было всего лишь несколько лет назад. Однако, ученые не намерены останавливаться на воскрешении животных.

    Если можно воскресить их, следовательно, то же самое можно проделать и с людьми.  Генетики уже довольно давно изучают человека. Девять лет назад американский исследователь Аллан Уилсон попробовал с позиций генетики описать хронику человечества. Он воспользовался тем, что митохондрии всегда наследуются материнской яйцеклеткой. Прослеживая генетическую эволюцию Homo sapiens по материнской линии, Уилсон определил, когда жила прародительница всего нынешнего населения Земли. Результат анализа стал сенсацией.

    Ева оказалась негритянкой, жившей 200 000 лет назад в африканской саванне. Все современные люди, будь то пигмеи, тибетцы или индейцы, произошли именно от нее. В 1995 году американские исследователи сообщили, что “всеобщий праотец” родился около 270 000 лет назад, причем срок жизни, отпущенный ему, был очень короток. Не так давно ученые решились на совсем безумный эксперимент. Группа американских бизнесменов задумала клонировать Дракулу, а точнее валашского воеводу Влада Цепеша, который послужил прототипом для легенды о знаменитом трансильванском вампире. Бизнесмены, желающие пока оставаться инкогнито, уже связались с сотрудниками Рослинского института в Шотландии, которые в 1997 году произвели на свет всемирно известную овечку Долли. Как заверяют бизнесмены, возродить Дракулу они хотят исключительно в научных целях: якобы проверить теорию о том, что вампиризм – это болезнь.