Главное меню:


Советуем

Поиск по сайту

Рубрики

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архив

  • Управление


  • Советуем

    Что такое наркомания и как с ней бороться? Наркомания в Санкт-Петербурге

    Что такое наркомания и как с ней бороться? Наркомания в Санкт-Петербурге давно приняла характер эпидемии. Сегодня ни одна семья не может быть уверена в том, что их милое чадо не попробовало хоть раз какой-либо наркотик. В настоящее время наркотики можно приобрести где угодно, в том числе в школах, техникумах, университетах и т. д. Продавцы действуют изощренно: первую дозу предлагают, как правило, бесплатно, а затем развивается зависимость от наркотика, и наркоманы вынуждены добывать деньги на следующие дозы криминальными способами: воровством, проституцией, распространением наркотиков. Что такое наркомания?

    Наркоманией называется группа заболеваний, которые проявляются влечением к постоянному приему в возрастающих количествах наркотических средств вследствие стойкой психической и физической зависимости от них с развитием абстиненции (синдрома отмены) при прекращении их приема. Основными характеристиками наркомании являются приобретенная в результате злоупотребления наркотическим средством измененная реактивность к нему, что выражается в патологическом пристрастии (влечении) к наркотику, измененная толерантность (восприимчивость), изменение первоначального действия наркотика на организм, возникновение абстинентного синдрома вслед за прекращением употребления наркотического средства. В нашей стране к наркомании относят патологическое пристрастие к веществам, которые согласно списку Постоянного комитета по контролю наркотиков, утвержденному Минздравом СССР (РФ), отнесены к наркотическим средствам. Наркомания в Санкт-Петербурге давно приняла характер эпидемии. Сегодня ни одна семья не может быть уверена в том, что их милое чадо не попробовало хоть раз какой-либо наркотик. В настоящее время наркотики можно приобрести где угодно, в том числе в школах, техникумах, университетах и т. д. Продавцы действуют изощренно: первую дозу предлагают, как правило, бесплатно, а затем развивается зависимость от наркотика, и наркоманы вынуждены добывать деньги на следующие дозы криминальными способами: воровством, проституцией, распространением наркотиков.

    Как распознать заболевание? Экспресс-диагностика позволяет быстро и эффективно узнать, принимает ваш ребенок наркотики или нет. Для анализа нужно лишь несколько капель мочи тестируемого. Тест положительный! Что делать? Обращаться на консультацию к врачу психиатру-наркологу, который определит степень тяжести заболевания. На начальной стадии, как правило, достаточно семейной коррекции поведения подростка. На поздних стадиях врачом психиатром-наркологом в зависимости от тяжести состояния пациента, стадии заболевания, наличия или отсутствия осложнений, подбирается индивидуальная эффективная тактика лечения, которая состоит из следующих этапов: Преодоление физической зависимости (избавление от «ломки»).

    Лечение проводится в клинике и на дому. Современный уровень методик позволяет за несколько часов избавить пациента от физической зависимости. Так метод ультрабыстрой опиатной детоксикации (УБОД) дает возможность купировать синдром отмены («ломки») у наркомана в течение 4 -8 часов, причем пациент все это время находится в состоянии медикаментозного сна и не испытывает никаких негативных ощущений. При наличии противопоказаний для метода УБОД пациенту проводят 3-5 – дневный курс обычной детоксикации с проведением интенсивной инфузионной терапии, плазмафереза, УФО крови и др. Реабилитация химически зависимых.