Главное меню:


Советуем

Поиск по сайту

Рубрики

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив

  • Управление


  • Советуем

    Лодоксамид стабилизирует тучные клетки, а также тормозит миграцию

    Лодоксамид стабилизирует тучные клетки, а также тормозит миграцию эозинофилов и выброс из них медиаторов в ткань роговицы, благодаря чему он эффективен при аллергических и аутоиммунных поражениях роговицы. Аломид хорошо переносится, применяется в тех же случаях, что и кромогликат. Назначение лодоксамида целесообразно при хронических и подострых поллинозных конъюнктивитах, краевом кератите, аллергических конъюнктивитах, вызываемых косметикой, бытовой химией, пищевыми продуктами, лекарственными средствами, ношением контактных линз. Аломид применяют у взрослых и детей старше 4 лет по 1 капле в каждый глаз 4 раза в день.

    После закапывания могут возникать преходящее чувство жжения, зуд, слезотечение. Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Глюкокортикостероиды (ГКС) широко применяют для лечения аллергических поражений глаза: неотложных состояний, реакций отторжения роговичного трансплантата, аутоиммунных заболеваний и др. В остром периоде инстилляции ГКС могут осуществляться ежечасно, при наступлении терапевтического эффекта их частота уменьшается до 6-8 раз в сутки, для поддерживающего лечения – по 1 капле 3-4 раза в день. бетаметазон, дексаметазон, метилпреднизолон, преднизолон, триамцинолон. Следует отметить, что в ходе длительного гормонального лечения, кроме противовоспалительных и антиаллергических эффектов, даже при местном применении часто возникают побочные реакции. При местном применении ГКС возможно возникновение стероидной глаукомы, катаракты, атаки вируса герпеса, а также повышается вероятность бактериальных конъюнктивитов и кератитов вследствие подавления местного иммунитета.

    Относительными противопоказаниями к применению ГКС в офтальмологии являются бактериальные, вирусные и грибковые поражения роговицы, глаукома. Иммуносупрессанты применяют при тяжелых аллергических реакциях и аутоиммунных процессах. Решение об их применении должно быть обоснованным в связи с высокой токсичностью и вероятностью развития серьезных побочных эффектов.

    Циклолип представляет собой глазные липосомальные капли циклоспорина А. Фармакологическое действие циклоспорина основано на эффекте селективной избирательной иммуносупрессии. Использование липосомальной суспензии повышает транспорт препарата в ткани глаза, что улучшает его эффективность и переносимость. Клинические наблюдения показали высокую эффективность циклолипа при некоторых аллергических поражениях глаз, синдроме сухого глаза, а также при некоторых заболеваниях глаз, не поддающихся другой противовоспалительной терапии (конъюнктивиты, кератиты, увеиты, язва роговицы). Назначение циклолипа целесообразно при неэффективности других методов лечения. Глазные капли с сосудосуживающими препаратами быстро снимают раздражение глаз, однако результаты их действия нестойкие, что ограничивает применение таких средств в качестве антиаллергических.