Главное меню:


Советуем

Поиск по сайту

Рубрики

Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архив

  • Управление


  • Советуем

    Архив за апреля, 2012

    Если до менархе это заболевание не описано, то благодаря

    Если до менархе это заболевание не описано, то благодаря современным методам диагностики (лапароскопия, ультразвуковое сканирование) эндометриоз все чаще находят у девушек 13-19 лет. Иногда обнаруживают анатомические нарушения, препятствующие оттоку крови из половых путей. Эндометриоз встречается не только у нерожавших женщин, и врачи должны знать о возможности его появления и в случаях вторичного бесплодия.

    В медицинской литературе эндометриоз упоминается с начала

    В медицинской литературе эндометриоз упоминается с начала ХIХ в., однако распространенность этого заболевания была оценена лишь в нашем столетии. По материалам клинических наблюдений и гистопатологических исследований, J. Sampson в 1921 г. пришел к заключению, что перитонеальный эндометриоз в тазовой полости обусловлен диссеминацией овариального эндометриоза, и в 1927 г.

    Таким образом, в настоящее время появились эффективные средства

    Таким образом, в настоящее время появились эффективные средства для постоянного ухода за атопической кожей и профилактики рецидивов АД без применения местных кортикостероидов. Несомненно, использование подобных лечебнокосметических средств может оказаться наиболее эффективным в комплексной программе профилактики АД (табл. 1).

    Наряду с кремом “Трикзера” в настоящее

    Наряду с кремом “Трикзера” в настоящее время выпускается смягчающая ванна “Трикзера” сбалансированная эмульсия, содержащая те же принципиальные компоненты. Особенностью действия данной формы является образование на коже равномерно распределенной защитной пленки. Липидная пленка защищает кожу от пересыхания и раздражения обычной жесткой водопроводной водой, что является одной из наиболее распространенных проблем по уходу за склонной к раздражению [...]

    Сухая кожа является одним из провоцирующих АД факторов за счет

    Сухая кожа является одним из провоцирующих АД факторов за счет частого и постоянного повреждения клеток эпидермиса, запускающего цепь иммуномедиаторных реакций, активацию лимфоцитов и развитие типичной картины воспаления. Поэтому своевременный и постоянный уход за сухой кожей атопического больного считается одним из залогов успешного предотвращения рецидивов АД. Больным рекомендуется избегать частого мытья, в домашних условиях ранее рекомендовали [...]

    В квартире не должно быть большого количества мягкой мебели

    В квартире не должно быть большого количества мягкой мебели и ковров, недопустим ковер в детской спальне, а также использование ковролинов с резким запахом синтетического материала. Обязательна регулярная уборка всей квартиры, особенно комнаты, где пациент проводит больше всего времени; чистка труднодоступных мест скопления пыли.

    Здесь решающими является сбор аллергоанамнеза, общее клиническое

    Здесь решающими является сбор аллергоанамнеза, общее клиническое обследование и особенно результаты аллергологического обследования, включающего определение общего и аллергенспецифичных IgE. Результаты лабораторного обследования на аллергию у больных АД позволяют врачу сразу оценить весьма обширный спектр аллергенов различных групп: